L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2005
9
26
[ 月 ]
豆腐と卵の吸いもの
和風
汁物
卵
豆類加工品
しょうゆ
小川 聖子
先生
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
(小)1個
三つ葉のざく切り
少々
だし汁
3カップ
塩
小さじ1
1
だし汁を火にかけて塩で味をつけ、豆腐を拍子木切りにして加える。
2
卵を溶きほぐし、(1)が煮立ったところにまわし入れる。フワッと固まったらしょうゆと三つ葉を加えて火を止める。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ 聖子 せいこ 先生