L o a d i n g . . .
鶏胸肉
1/2枚(130g)
(塩、こしょう各少々)
ブロッコリー
1/2個(120g)
レモン風味ドレッシング
大さじ1
●片栗粉、オリーブ油
1
ブロッコリーは茎を切り離して小さめの房に分け、茎は皮をむいて小さめに切る。
2
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。
3
フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、ブロッコリーを茎、花房の順に入れて炒める。
4
ブロッコリーをフライパンの端に寄せ、あいたところに鶏肉を並べ入れて炒め、火が通ったらドレッシングをまわし入れて全体をさっと炒め合わせる。
このレシピの先生
清水 千代美 先生