L o a d i n g . . .
カマンベールチーズ
1個(250g)
ベーコンのみじん切り
1/2枚分
白ワイン
大さじ1
バゲットの薄切り
適量
ベルギーチコリ(1枚ずつはがす)
適量
1
カマンベールチーズは上面のカビを縁7~8mmを残してはぎとり、中にベーコンと白ワインをふる。耐熱皿にのせてラップをふんわりかけ、電子レンジ強で1分30秒かける。
2
バゲットとベルギーチコリを添え、溶けたチーズをからめて食べる。
カマンベールフォンデュは木箱入りのものの場合は、箱に入れてレンジにかけ、そのまま食卓に出します。
チーズの様子をみながらレンジにかけ、冷めてしまったら再度レンジで加熱します。
バゲットやチコリのほか、ブロッコリーやかぶなども一緒にどうぞ。
このレシピの先生
清水 千代美 先生