L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2005
12
20
[ 火 ]
長芋の酢のもの
和風
海藻類
しょうゆ
酢
清水 千代美
先生
長芋
300g
焼きのり
1/2枚
大さじ2
塩、しょうゆ
各小さじ1/3
だし汁
大さじ1
1
長芋は皮をむき、薄い酢水につけてアク抜きする。水気をふいてポリ袋に入れ、袋の上からめん棒などで粗めに叩きつぶす。
2
ボウルに二杯酢の材料を合わせ、(1)とちぎったのりを入れてあえる。
長芋のアク抜きは酢水にさっとくぐらせる程度でよい。
厚めのポリ袋に入れて粗めに叩きましょう。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
清水 しみず 千代美 ちよみ 先生