L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2005
12
30
[ 金 ]
イクラの緑酢
和風
魚の加工品
きゅうり
フルーツ
笹岡 隆次
先生
イクラ
適量
1本
すだち
1個
レモン
1/4個
しょうゆ
小さじ1
塩
ひとつまみ
1
緑酢を作る。きゅうりはすりおろし、水気をしっかり絞る。すだちとレモンの汁を絞り、合わせて大さじ1にし、しょうゆと塩で調味し、おろしたきゅうりと混ぜる。
2
器にイクラを盛り、緑酢を添える。
きゅうりの水気はガーゼに入れて絞ります。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
笹岡 ささおか 隆次 たかつぐ 先生