L o a d i n g . . .
2006
1
16
[ 月 ]
2006
1
16
[ 月 ]
おもちのピザ
清水 千代美
先生
444kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
切りもち
(40gのもの)8切れ
マヨネーズ
大さじ2
塩、こしょう
各少々
ほうれん草
1/2わ
にんにく
1/2かけ
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
ウインナーソーセージ
4本
ピザ用チーズ
120g
カッテージチーズ
60g
●バター、油
1
ほうれん草は熱湯でさっとゆでて水にとり、水気を絞って3cm長さに切る。にんにくはみじん切りにする。ソーセージは8mm幅の斜め切りにする。もちは厚みを半分に切る。
2
フライパンにバター小さじ2を溶かし、にんにくとほうれん草を炒め、塩、こしょうで味をつけてとり出す。
3
2回に分けて焼く。大きめのフライパンに油を薄くぬり、もち8枚を切り口を上にしてすき間なく並べ入れ、全面にマヨネーズ大さじ1を薄くぬり、塩、こしょう各少々をふる。この上にピザ用チーズの半量を散らし、ほうれん草、ソーセージ、カッテージチーズの各半量をバランスよくのせる。
4
弱めの中火にかけ、ふたをして12分焼く。もちがやわらかくなり、チーズが溶けたら焼き上がり。同様にしてもう1枚焼く。
もちは隙間なく並べて具をのせます。
もちは鍋底にくっつかないように、切り口を上にして並べます。
このレシピの先生
清水 千代美 先生