L o a d i n g . . .
粉ゼラチン
1/2袋(2.5g)
水
大さじ1
いちご
1/2パック(200g)
レモン汁
小さじ1
グラニュー糖
20g
生クリーム
100ml
グラニュー糖
小さじ1
1
粉ゼラチンは分量の水にふり入れ、ふやかしておく。
2
いちごはヘタをとり、レモン汁、グラニュー糖とともにミキサーにかけてピューレにし、ボウルに移す。
3
(1)のゼラチンを湯煎にかけて溶かす。
4
(2)からソース用に大さじ2をとり分け、残りに(3)を加えてよく混ぜ、ボウルの底を氷水につけて冷やしておく。
5
別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて、泡立て器で角が立つまで泡立て、(4)に加えて混ぜ、容器に移して冷蔵庫で冷やし固める。
6
スプーンですくって器に盛り、とり分けておいたいちごのピューレをかける。
このレシピの先生
清水 千代美 先生