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野菜おでん
藤井 恵
先生
256kcal
カロリー/1人前
3.0g
塩分/1人前
れんこん
1節(150g)
じゃが芋
2個
にんじん
1本
ブロッコリー
1個
卵
4個
揚げボール(市販品)
12個(160g)
水
8カップ
白ワイン
大さじ3
ローリエ
1枚
スープの素
2個
塩
小さじ1/2
マスタード マイルド
適量
こしょう塩《塩、粗びき黒こしょう各適量》
●酢
■ 材料 白菜…1/4株 塩昆布…10g ・塩 ■ 作り方 (1)白菜の葉元は短冊切り、葉先はざく切りにし、塩小さじ1/2をまぶし軽く重石をしてしんなりするまでおきます。 (2)(1)がしんなりしたら、水気を絞り、塩昆布を加えてあえます。
根菜はやさしく火を通すことがポイント。
ブロッコリーは火を通しすぎないこと。
このレシピの先生
藤井 恵 先生