L o a d i n g . . .
じゃが芋
4個
粗塩
小さじ1
オレガノ(ドライ)
小さじ1
ローズマリー(ドライ)
小さじ1/2
粒黒こしょう
5粒
パセリのみじん切り
少々
●油
1
ボウルに粗塩、オレガノ、ローズマリー、粒こしょうを入れ、すりこ木でよく突き混ぜる。
2
じゃが芋はきれいに洗って水気をふき、皮ごと8等分のくし形に切る。
3
揚げ油を180℃に熱して(2)のじゃが芋をカリッと香ばしく揚げる。
4
油をきり、熱いうちに(1)のスパイス塩と好みでカイエンペッパー少々をまぶす。器に盛り、パセリをふる。
じゃが芋は皮つきのまま揚げましょう。
ポテトのスパイスはボールに入れてつぶしておきます。
このレシピの先生
清水 千代美 先生