L o a d i n g . . .
鯛(刺身用)
300g
玉ねぎ
1/2個
ケッパー
大さじ1
塩
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
小さじ1/3
レモン汁
1個分
バージンオリーブ油
大さじ3~4
1
鯛は5mm厚さのそぎ切りにし、玉ねぎは縦に薄切りにする。
2
器に鯛を並べ、玉ねぎとケッパーを散らし、塩、粗びき黒こしょう、レモン汁、バージンオリーブ油を均一にかけ、ラップをして冷蔵庫で1時間マリネする。
3
好みでプチトマト、レモン、ハーブなどをあしらう。
鯛は器に盛り、器ごと冷蔵庫で冷たくして(色が白くなる)からいただきましょう。
このレシピの先生
富樫 沙恵子 先生