L o a d i n g . . .
クレソン
2束(100g)
バゲット(薄切り)
2枚
マヨネーズ
大さじ2
練りわさび
小さじ1/2
牛乳
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/3
●オリーブ油
1
バゲットは切り口にオリーブ油少々をかけ、オーブントースターでカリッと焼き、冷ます。
2
クレソンは葉と茎に分け、葉は食べやすい大きさにちぎってボウルに入れる。茎は小口切りにする。
3
わさびマヨネーズの材料を合わせ、クレソンの茎を加えて混ぜる。
4
クレソンの葉に(3)をかけてさっくりとあえ、バゲットを手で小さく割って混ぜる。
8月31日は野菜の日。緑黄色野菜とマヨネーズの組み合わせは、ビタミン効力が高くなります。
このレシピの先生
清水 千代美 先生