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切り干し大根と豚肉の炒めもの
藤井 恵
先生
238kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
切り干し大根
60g
豚バラ肉(薄切り)
150g
(しょうゆ、酒各小さじ1)
にんじん
1/2本
しょうが
1かけ
しょうゆ
大さじ1+1/2
酒
大さじ1+1/2
●ごま油
切り干し大根は水でもどさず、さっとゆでてもどすのがポイント(短時間で、歯ごたえがしっかり残る)。
豚肉はうま味の強いバラ肉を求め、下味をまぶしておくと切り干しとのなじみがよくなります。
ゆでた切り干し大根は、水気を絞りすぎると固くなり、うま味が逃げてしまうのでやさしく扱いましょう。
このレシピの先生
藤井 恵 先生