L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2006
10
3
[ 火 ]
水菜と油揚げのサラダ
和風
サラダ
玉ねぎ
豆類加工品
小川 聖子
先生
水菜
1わ
油揚げ
(大)1枚
1/4個
低カロリードレッシングすっきりレモン
適量
1
玉ねぎは薄切りにし、冷水にさらしてパリッとさせ、水気をふく。水菜は食べやすい長さに切る。
2
油揚げは焼き網にのせて両面をカリッと焼き、縦半分に切って細めの短冊切りにする。
食べる直前に(1)、(2)をドレッシングであえる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ 聖子 せいこ 先生