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根菜のうま煮
野口 日出子
先生
鶏もも肉
1枚(200g)
(酒少々)
里芋
200g
にんじん
1本(150g)
ごぼう
1/2本(150g)
れんこん
150g
干し椎茸(もどす)
4枚
絹さや
40g
だし汁
2カップ
砂糖
大さじ5
しょうゆ
大さじ3
淡口しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ2
みりん
大さじ1+1/2
柚子の皮のせん切り
適量
●塩、酢、油
野菜をそれぞれ素材に合わせて下ごしらえし、強火で一気に煮あげることがおいしさの秘訣。
ごぼうはまず、空炒りして水分を飛ばしてから油を加え、他の材料を加えていきます。
調味料を加えたら、ふたをしないで煮汁がなくなるまで、時々鍋返しをして煮ます。
このレシピの先生
野口 日出子 先生