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だて巻き
小川 聖子
先生
卵
6~7個
白身魚のすり身
150g
砂糖
大さじ3
酒
大さじ2
みりん
大さじ3
粗塩
小さじ1/3
しょうゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
24cmのケーキ型がない場合は、ボール紙などで枠にアルミ箔を巻き、オーブンシートを敷いておきます(角は切らずに折り込んでおく)。
卵6個は入りきらないので、3個だけカッターにかけ、残り3個はしっかりと泡立てます。必ずフードカッターに3分かけて攪拌してフワフワになるまで泡立てます(これが焼き色になる)。
生地を作り始める前に、オーブンを予熱しておきます。
オーブンで焼くとき、火の当たりがやわらかくなるように、天板にはアルミ箔を三重にして敷きます。
オーブンによって焼き時間が異なってくるので、10分たったら焼き色を確認しましょう。
このレシピの先生
小川 聖子 先生