L o a d i n g . . .
パイナップル(芯を抜いた1cm厚さの輪切り)
4枚(200g)
グラニュー糖
大さじ3
水
1/2カップ
バニラアイスクリーム
300ml
1
鍋にグラニュー糖と分量の水を入れて中火で煮溶かし、パイナップルの輪切りを入れて約5分煮る。パイナップルに透明感が出たら火を止めて冷ます。
2
(1)のパイナップル2枚は一口大に切る。残りのパイナップルと煮汁大さじ2はミキサーにかけてソースにする。
3
器にパイナップルを入れてアイスクリームをのせ、(2)のソースをかけ、あればポワブルロゼ(こしょう木という植物の赤い実をローストしたもの)をふる。
このレシピの先生
牧 弘美 先生