L o a d i n g . . .
■にんじんサラダ
にんじん
2本
塩
小さじ1/2
おろしにんにく
1かけ分
マヨネーズ
大さじ5~6
くるみ
適量
ハーブ(ディルまたはイタリアンパセリ)
適量
■いんげん豆のくるみあえ
サラダクラブレッドギドニー
2缶(240g)
玉ねぎ
1/8個
コリアンダー、バジル(生)
各1茎
あさつき
1本
にんにく
1かけ
くるみ
50g
サフラン
ひとつまみ
フェヌグリーク(粉)
小さじ1/3
塩
小さじ1
こしょう
少々
はちみつ
小さじ1/2
酢
大さじ1+1/2
1
にんじんサラダ
【1】にんじんは野菜カッターでせん切りにし、塩をまぶして水気を軽くきり、にんにくとマヨネーズを加えてあえる。
【2】器に盛り、ローストしたくるみとちぎったハーブを散らす。
2
いんげん豆のくるみあえ
【1】玉ねぎ、コリアンダー、バジル、あさつきはみじん切りにし、にんにくはすりおろす。くるみはローストしてよくすりつぶす。
【2】すべての材料を合わせてよく混ぜ、器に盛り、あればハーブをあしらう。
このレシピの先生
荻野 恭子 先生