L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2007
3
13
[ 火 ]
菜の花のナムル
エスニック
藤井 恵
先生
菜の花
2わ(400g)
ごま油
小さじ2
すり白ごま
大さじ1
おろしにんにく
1/2かけ分
塩
小さじ1弱
粉唐辛子
小さじ1/2
●塩
1
菜の花は塩少々を加えた熱湯で色よくゆでて冷水にとり、水気をギュッと絞って3~4cm長さに切る。
2
(1)をボウルに入れ、ごま油、すり白ごま、おろしにんにく、塩、粉唐辛子を順に加えて手でやさしく混ぜ合わせる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい 恵 めぐみ 先生