Loading...
[ ]
[ ]
アスパラと牛肉のカレー炒め
小川 聖子
先生
246kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
250g
(しょうゆ、酒各小さじ1 片栗粉小さじ2 油小さじ1)
グリーンアスパラガス
2束(大8本)
新玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
粗塩
小さじ1/2
カレー粉
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
●油
アスパラは太めのものを求めます。
牛肉は下味をもみ込んで、さっと炒めて取り出します。
野菜を炒めるとき、油を足したいと感じたら・・・水少々をふりかけて蒸気を立たせながら炒めるとよい。
このレシピの先生
小川 聖子 先生