L o a d i n g . . .
豆もやし
1/2袋(100g)
わかめ(塩蔵)
10g
にんにくのみじん切り
1かけ分
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
スープ(鶏ガラスープの素小さじ2を水で溶く)
3カップ
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
●ごま油
1
わかめは塩を洗い落とし、水につけてもどし、水気をきって食べやすい大きさに切る。
2
豆もやしはひげ根をとり、長いものは食べやすく切る。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
3
鍋にごま油小さじ2を熱してにんにくとしょうがを炒め、香りが出たら豆もやしを加えてさっと炒める。
4
(3)にスープを加え、沸騰したらわかめを加えて塩、こしょうで味をととのえる。
このレシピの先生
清水 千代美 先生