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洋風切り干し大根の煮もの
藤井 恵
先生
152kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
切り干し大根(乾燥)
50g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
さやいんげん
100g
ベーコン(薄切り)
4枚
白ワイン
大さじ1
スープ(スープの素湯で溶く)
2カップ
ローリエ
1枚
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
●オリーブ油
切り干し大根は長く水に浸さないこと(歯ごたえがなくなってしまう)。
ベーコンが味出し役、切り干し大根にうま味が含むようにしっかり炒めてからワイン、スープを加えます。
煮上がりは、煮汁がやっと残ったところで火を止めます。
この煮もの・・・オムレツの具に入れたり、ロールパンにはさんでもおいしい。
このレシピの先生
藤井 恵 先生