L o a d i n g . . .
なす
2個
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
くるみ
30g
イタリアンパセリ、あさつき
各少々
1
なすはヘタを切って3cm長さに切り、縦4つ割りにして塩をふる。フライパンに油大さじ3を熱し、なすを炒め揚げにして油をきる。
2
トマトは2cm角に切り、玉ねぎは粗みじん切り、にんにくはすりおろす。ボウルに入れて塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
3
(2)に(1)のなすを加えて混ぜ、器に盛る。ローストして刻んだくるみと、粗みじん切りにしたイタリアンパセリを散らす。
なすのサラダはユーラシアの夏の味、トマトの酸味と玉ねぎのうま味が揚げたなすによく合います。
このレシピの先生
荻野 恭子 先生