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とろりごま豆腐
清水 千代美
先生
178kcal
カロリー/1人前
0.8g
塩分/1人前
くず粉
40g
塩
小さじ1/3
水
2+1/2カップ
練り白ごま
大さじ2
練り白ごま
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
水
大さじ1
木ベラの筋がスーっと1本残るようになれば練りあがり。
水は一度に全部加えず、最初1/3量加えてよく混ぜ、くず粉が完全に溶けたら練りごまを加えて混ぜ、とろりとしたら残りの水を加えてさらに、ダマを残さないようによく混ぜてから火にかけます。
冷やし固めは常温で!水を張ったバットに型ごと入れて固めます、冷蔵庫には入れないこと(固くなってしまう)。
この分量でプリン型4個分です。
ごま豆腐には味がついていないので、必ずごまだれをお忘れなく!
このレシピの先生
清水 千代美 先生