L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2007
8
18
[ 土 ]
ブルーベリーのゼリー風~キセーリ~
エスニック
お菓子・デザート
フルーツ
荻野 恭子
先生
ブルーベリージャム
1びん(165g)
水
1カップ
ブルーベリー(生)
100g
片栗粉
大さじ1
大さじ1/2
1
鍋にブルーベリージャム、水、ブルーベリー、水で溶いた片栗粉を入れて弱火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで3~4分煮る。
2
器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。好みでミントなどを飾る。
甘みが足りないときは砂糖を、酸味が足りないときはレモン汁を補って好みの味にする。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
荻野 おぎの 恭子 きょうこ 先生