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羊肉の炊き込みピラフ~プロフ~&トマトのサラダ
荻野 恭子
先生
■羊肉の炊き込みピラフ
米
3カップ
ラムチョップ
400g
ごま油
1/2カップ
塩
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
レーズン
大さじ2
クミンシード
小さじ1/2
ひよこ豆(缶詰)
1/2缶(60g)
チリパウダー
少々
湯
3カップ
塩
小さじ2
■トマトのサラダ
トマト
2個
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/2個
塩
小さじ1
こしょう
少々
コリアンダー(または万能ねぎ、バジルなど)
適量
ポイントはごま油、たっぷり使って焼くのがおいしい。
玉ねぎの炒め方で仕上がりが左右されるので、きつね色になるまで焦がさないように炒めましょう。
「トマトのサラダ」はカレーに添える福神漬けのような感覚で、ごはんによく合うので、汁ごと一緒にどうぞ。
このレシピの先生
荻野 恭子 先生