L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2007
9
4
[ 火 ]
とろろ昆布汁
和風
汁物
海藻類
しょうゆ
小川 聖子
先生
とろろ昆布
大さじ4
削りがつお
1パック(5g)
三つ葉(ざく切り)
少々
小さじ4
熱湯
3カップ
1
椀にとろろ昆布、削りがつお、三つ葉を分け入れ、しょうゆを小さじ1ずつ加え、熱湯を注ぐ。
鍋いらずのとろろ昆布汁も添えてお献立にして!
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ 聖子 せいこ 先生