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牛肉と野菜の蒸し煮~ジャルコーエ~
荻野 恭子
先生
牛もも肉(かたまり)
300g
(塩、こしょう各少々)
玉ねぎ
1個
トマト
2個
なす
2個
ピーマン(緑・赤)
各1個
セロリ
1本
さやいんげん
150g
ローリエ
1枚
塩
小さじ1+1/2
こしょう
少々
水
1/4カップ
にんにく
1かけ
ハーブ(イタリアンパセリまたはディル)のみじん切り
大さじ2
●油、バター
ロシアのレストランでは、こんな壺焼きの形で出てきたり・・・
味つけは塩、こしょうのみ、煮上がりににんにくとハーブを加えて香りを効かせるのがポイント。
ロシアでは日本の“肉じゃが”のように、ポピュラーな煮ものです。
このレシピの先生
荻野 恭子 先生