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ポークソテー きのこソース
藤井 恵
先生
474kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
豚ロース肉(厚切り)
(100gのもの)4枚
(塩、こしょう各少々)
マッシュルーム
1パック
生椎茸
6枚
エリンギ
1パック
玉ねぎ
1/2個
バター
30g
白ワイン
1/4カップ
スープ(スープの素1個を湯で溶く)
1カップ
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
じゃが芋(男爵)
3個(300g)
牛乳
3/4カップ
塩、こしょう
各少々
ナツメッグ
少々
バター
10g
クレソン
適量
●油
豚肉はステーキ用のものを求めます。
焼いたときに肉が反り返らないように、筋切りをしっかりしておくこと。
表になる面から焼き始め、ソースを作っている間はホイルをかぶせて保温しておきます。
きのこは笠に庖丁で切り込みを入れて、手で裂くとよい。
ソースが色づくように、きのこは焼き色がつくまでしっかり炒め、仕上げのバターはツヤだしです。
このレシピの先生
藤井 恵 先生