Loading...
[ ]
[ ]
カリフラワーとゆで卵のグラタン
小川 聖子
先生
441kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
カリフラワー
1個(400g)
マカロニ
80g
卵
3個
玉ねぎ
1個
ボンレスハム(薄切り)
100g
バター
大さじ4
小麦粉
大さじ5
牛乳
3カップ
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
バター
小さじ2
パン粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
●塩、バター
ゆで卵は飛び出た状態で焼くと、カリカリに焦げてしまうので、なるべくソースに埋め込むようにしておくとよい。
卵は殻をよく洗ってからゆではじめること。
玉ねぎは存在がわかるように一口大に切っておきます。
カリフラワーのほっこりとした食感がよく、ホワイトソースとの相性もぴったりの冬野菜です。
このレシピの先生
小川 聖子 先生