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シュニッツェル
門倉 多仁亜
先生
豚ロース肉(とんカツ用)
(小)8枚(600g)
(塩、こしょう各少々)
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉(細かいもの)
約1カップ
パルメザンチーズ(おろす)
20g
パセリのみじん切り
少々
かぶ
5個
にんじん
1本
スープ(スープの素1個を湯で溶く)
2カップ
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ1
塩、こしょう
各少々
●バター、油
肉はラップに挟んで叩いて薄くのばします(やわらかく)。
パン粉は細かく砕いておきましょう。
チーズをプラスして香りとコクをプラスしています。
必ず、油を熱したところに肉を入れて焼きはじめます。
仔牛肉を使った「ウインナーシュニッツェル」が有名ですが、ドイツでは豚肉や鴨肉など家庭ごとに‘シュニッツェル’があるそうです。
このレシピの先生
門倉 多仁亜 先生