L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2007
12
7
[ 金 ]
ほうれん草のあえもの
和風
ほうれん草
きのこ類
清水 千代美
先生
1わ(300g)
えのき茸
1袋
キューピー深煎りごまのたれ
適量
●塩
1
えのき茸は根元を切り落として長さを半分に切り、熱湯でさっとゆで、ザルに上げて冷ます。
2
(1)の湯に塩少々を加えてほうれん草を色よくゆでる。水にとって冷まし、水気をギュッと絞って3cm長さに切る。
3
(1)、(2)を合わせ、深煎りごまのたれであえる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
清水 しみず 千代美 ちよみ 先生