Loading...
[ ]
[ ]
ケーニヒスベルク風肉だんご
門倉 多仁亜
先生
合びき肉
500g
パン粉
大さじ5
牛乳
1/4カップ
玉ねぎ
1/2個
アンチョビーフィレー
2枚
ディルのみじん切り
大さじ2
卵白
1個分
マスタードマイルド
小さじ1
塩、こしょう
各少々
スープの素
1個
バター
大さじ3
小麦粉
大さじ3
ケッパー(酢漬け)
大さじ1~2
ケッパーの漬け汁
大さじ1~2
レモン汁
適量
塩、こしょう
各少々
卵黄
1個
牛乳
大さじ2
じゃが芋
2~4個(500g)
牛乳
1/2カップ
バター
30g
ナツメッグ
少々
塩、こしょう
各少々
●ディル、塩
肉だんごを先にゆでておき、ゆで汁をソースに利用します。
仕上げに加える卵黄がコクとまろやかさをプラスします。
ケーニヒスベルグはドイツにはないアンチョビーやケッパーが入ってきた港町です。現在、ロシア領。
このレシピの先生
門倉 多仁亜 先生