L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2008
1
14
[ 月 ]
ゆり根と三つ葉のお吸いもの
和風
汁物
しょうゆ
藤井 恵
先生
ゆり根
1個
三つ葉
20g
だし汁
3+1/2カップ
塩、しょうゆ、みりん
各小さじ1
ゆり根は1枚ずつはがして汚れを削りとり、きれいに洗って水気をきる。三つ葉は2cm長さに切る。
2
鍋にだし汁を入れて煮立て、ゆり根を入れて弱火で2~3分煮る。火が通ったら塩、しょうゆ、みりんで調味する。
3
椀に三つ葉を入れ、(2)を注ぐ。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい 恵 めぐみ 先生