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ずいきと板麩の煮もの
藤井 恵
先生
154kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
干しずいき
40g
切り板麩
40g
油揚げ
1枚
にんじん
1本(150g)
だし汁
2カップ
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2+1/2
酒
大さじ2
七味唐辛子
少々
●油
今日の主役、ずいきと板麩。ずいきは里芋の葉柄、‘いもがら’ともいう。
ずいきはアクが強いので、水でもどしてからさらに5分ほどゆでて水洗いします。
時間をかけて炒めてから(2分くらい)だし汁を加え、まずだしをしっかり吸わせること。
煮ていると膨らむので、途中上下を返すととい。
このレシピの先生
藤井 恵 先生