Loading...
[ ]
[ ]
炒めソーセージのビールソース ポテトサラダ
門倉 多仁亜
先生
■炒めソーセージのビールソース
生ソーセージ
(大)4本
(牛乳大さじ4)
玉ねぎ
(大)1個
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ2
黒ビール
250ml
水
3/4カップ
塩、こしょう、砂糖
各少々
マジョラム、クローブ
各少々
パプリカパウダー
少々
オレガノ(生)
適量
●塩、油
■ポテトサラダ
じゃが芋(メークイン)
4個
玉ねぎ
(小)1個
ピクルス(ガーキン)<サラダクラブ>
10本
ベーコン(薄切り)
2枚
ピクルスの漬け汁
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
マスタードマイルド
小さじ2
塩、こしょう、砂糖
各少々
油
大さじ1+1/2
スープ(スープの素1個を熱湯で溶く)
1/2カップ
●塩、油
これが生ソーセージ、燻製されていないタイプ。加熱してからいただく。
ソーセージは温めてから使います。
温めたソーセージは焼く前に牛乳につけるのがポイント(こんがり焼き色がつく)。
このポテトサラダ、じゃが芋をつぶさないのがドイツ式・・・ソースと混ぜて時間をおいてなじませます。
このレシピの先生
門倉 多仁亜 先生