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やりいか、豆腐、菜の花のピリ辛炒め
石原 洋子
先生
178kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
やりいか
(小)4はい(300g)
(酒小さじ1 塩小さじ1/4 こしょう、ごま油、しょうが汁各少々)
絹ごし豆腐
1丁(300g)
菜の花
1わ(200g)
赤唐辛子
1本
酒
大さじ1
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
水
1/2カップ
ごま油
小さじ1
●塩、片栗粉、油
菜の花は根元を切り落とし、長さを半分に切り、茎の太い部分は縦半分に切ります。
やりいかは炒める直前に片栗粉をまぶし、炒めすぎは固くなるのでさっと炒めてすぐ取り出すこと(焼き色はつけないで)。
菜の花は水気が少しついた状態で加え、蒸し炒めにします。
豆腐は大きくくずし、ふたをして中まで熱くします。
このレシピの先生
石原 洋子 先生