L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2008
4
28
[ 月 ]
わかめスープ
中華風
汁物
海藻類
しょうゆ
小川 聖子
先生
カットわかめ(乾燥)
大さじ2
長ねぎ
1/2本
鶏ガラスープの素
小さじ2
酒
大さじ1
炒り白ごま
1
カットわかめは水につけてもどし、水気を絞る。長ねぎは小口から薄切りにする。
2
鍋に水3カップ、鶏ガラスープの素、酒、帆立フレークの汁を入れて火にかけ、煮立ったら(1)のわかめ、しょうゆ、炒り白ごまを加えてひと煮する。
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このレシピの先生
小川 おがわ 聖子 せいこ 先生