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チャーシューまん/あんまん
藤井 恵
先生
557kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
強力粉
100g
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ2
ドライイースト
小さじ2+1/2
砂糖
大さじ3
ぬるま湯
150ml
サラダ油
小さじ2
チャーシュー(市販品)
200g
長ねぎ
1/3本
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
片栗粉
小さじ2(同量の水で溶く)
こしあん(市販品)
200g
ごま油
小さじ1
練り黒ごま
大さじ1
●打ち粉(強力粉)
ボールの中手でよく混ぜる。
粉気がなくなったら、台にとりだしてこねる(耳たぶの固さに)。
なめらかになったら棒状にして、8等分に切る。
麺棒でのばす。
あんをのせて包む。
具は包みやすいように、冷ましておくとよい。
チャーシューあんを包むときは、手に脂がついていると生地がくっつかないので、手をよく拭いてから包みましょう。
蒸す前、20分はおくと発酵して膨らむので、くっつかないように間をあけて並べます。
このレシピの先生
藤井 恵 先生