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たちうおの塩焼き 緑酢がけ
清水 千代美
先生
271kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
たちうお
(100gのもの)4切れ
(粗塩小さじ2)
きゅうり
3本
酢
大さじ3
砂糖
小さじ1+1/2
塩
少々
青じそ
4枚
きゅうりの汁大さじ8、酢大さじ4、はちみつ大さじ1+1/3を合わせてよく混ぜ、氷を入れたグラスに注ぐとおいしいドリンクになる。
背ビレの両側に庖丁を入れる。
ヒレを庖丁で押さえてひく。
釜揚げしらす(大さじ4)と塩蔵わかめ(10g)をもどしてザク切りにし、半量の緑酢であえる。
きゅうりの水気はきりすぎないこと(絞りすぎはスカスカに)。
みどり酢の調味料は食べる直前に加えます。
このレシピの先生
清水 千代美 先生