L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2008
9
29
[ 月 ]
里芋ごはん
和風
その他ごはんもの
しょうゆ
清水 千代美
先生
米
2合
里芋
2個(260g)
塩
小さじ1/2
酒
大さじ1
1
米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。
2
里芋は皮をむいて2cm大の角切りにし、水で洗ってぬめりをざっととり、ザルに上げて水気をきる。
3
炊飯器に洗い米を入れて普通に水加減し、塩、酒、しょうゆを加えて混ぜ、里芋を上にのせて炊く。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
清水 しみず 千代美 ちよみ 先生