L o a d i n g . . .
牛肉(切り落とし)
200g
水菜
1わ(200g)
にんにく
1かけ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
はちみつ
大さじ1
●ごま油
1
牛肉は大きいものは食べやすく切る。水菜は洗って水気をよくきり、3cm長さに切る。にんにくは包丁で叩きつぶす。
2
合わせ調味料を混ぜておく。
3
フライパンにごま油大さじ1とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら牛肉を炒める。肉の色が変わったら合わせ調味料を加え、からめながらさっと炒め、煮汁を残して器に盛る。
4
(3)の煮汁に水菜を加え、煮汁をからめながらさっと火を通し、牛肉に盛り添える。
このレシピの先生
清水 千代美 先生