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2008
12
2
[ 火 ]
2008
12
2
[ 火 ]
にんじんとソーセージのピラフ
石原 洋子
先生
434kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
米
2合
水
360ml
にんじん
1本(200g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
粗びきソーセージ
6本(120g)
塩
小さじ1
こしょう
少々
パセリのみじん切り
大さじ4
●バター
1
米は洗ってザルに上げ、30分おく。
2
にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
3
鍋を熱してバター大さじ2を溶かし、にんじんを入れてやわらかくなるまで弱火で5~6分炒める。次に玉ねぎを入れてざっと炒め、(1)の米を加えて透き通ってくるまでよく炒める。
4
(3)にソーセージを加えてさっと炒め、分量の水を加え、塩、こしょうをしてざっと混ぜる。ふたをして中火にし、煮立ったら弱火にして10分煮、火を止める。
5
10分ほど蒸らし、パセリを加えてさっくりと混ぜる。
にんじんは皮をむかずにみじん切りにします。
にんじんはねっとりとしてくるまでゆっくり炒めます。
全体に油がまわって米が熱くなるまで炒めてから水を加えます。
このレシピの先生
石原 洋子 先生