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根三つ葉とやりいかの炒めもの
清水 千代美
先生
145kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
やりいか
3~4はい(450g)
根三つ葉
1わ(330g)
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
水
大さじ2
片栗粉
小さじ1
●ごま油
やりいかは軟骨をはずして、ワタははずさないで輪切りにします。
いかはワタもスミもはずさないで、全部使います。
ワタや卵でコクがプラスされ、味つけはとてもシンプルに!
必ず根三つ葉を求めること(糸三つ葉では水気が出てしまう)。
根三つ葉は茎と葉に分けておき、葉は火を止める直前に加え、余熱で火を通します。
このレシピの先生
清水 千代美 先生