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新にんじんの白あえ 新にんじんの黒ごまあえ
河合 真理
先生
■新にんじんの白あえ
新にんじん
1~2本(200g)
(塩少々)
豆腐
1/6丁(50g)
西京みそ
小さじ2
白ごま
大さじ3
新にんじんの葉
少々
■新にんじんの黒ごまあえ
新にんじん
1~2本(200g)
(塩少々)
黒ごま
大さじ5
しょうゆ
大さじ2/3
新にんじんの葉
少々
にんじんは皮つきのまま刻みます。
にんじんは固めのところで、ゆで汁をきって、塩をまぶして冷まします。
白あえのにんじんは冷ましてから、衣とあえ、黒ごまあえのにんじんは熱いうちに衣とあえます。
炒りごまは再度炒ってから使うとより香りが立って、おいしくなります。
このレシピの先生
河合 真理 先生