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チキンサラダ
藤井 恵
先生
250kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
鶏胸肉
1枚(150g)
(塩、こしょう各少々)
白ワイン
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
ピクルス(ガーキン)<サラダクラブ>
1袋(40g)
うずら卵水煮<サラダクラブ>
2袋(12個)
マヨネーズ
大さじ4
プレーンヨーグルト
大さじ4
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
きゅうり
1本
にんじん
1/2本
●塩、油
焼き上がってすぐ切ってしまうと、肉汁が逃げてパサパサになってしまうので、 アルミホイルなどをかぶせて粗熱をとってから切ります。
玉ねぎは塩をふってよくもんで、水洗いし、辛みを除きます。
うずら卵は水気をふいておきましょう。
鶏肉は皮面を5分焼き、白ワインをふってふたをして6~7分焼きます。
焼き上がりの目安はさわってみて弾力を確認すること。
このレシピの先生
藤井 恵 先生