L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2009
6
5
[ 金 ]
じゅんさいと梅干しのすまし汁
和風
汁物
しょうゆ
藤井 恵
先生
じゅんさい
(水気をきって)1/2カップ
梅干し
2個
だし汁
3カップ
塩
小さじ1/2
1
水を張ったボウルにじゅんさいを入れてそっと洗い、ザルに上げて水気をきる。
2
梅干しは種を除いて小さくちぎる。
3
鍋にだし汁を入れて火にかけ、塩、しょうゆで調味し、煮立ったらじゅんさいを加え、煮立つ直前に火を止める。
4
椀に梅干しを等分に入れ、(3)を注ぐ。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい 恵 めぐみ 先生