L o a d i n g . . .
ごはん(温かいもの)
茶碗4杯(600g)
めかぶ
2パック(160g)
絹ごし豆腐
1丁(300g)
ザーサイ(味つき)
60g
しょうゆ
小さじ1+1/2
1
豆腐はペーパータオルで包み、軽く水気をきる。ザーサイは粗みじんに切る。
2
ボウルにめかぶとザーサイを入れ、豆腐をくずしながら加えて軽く混ぜ、しょうゆで調味する。
3
器にごはんを盛り、(2)を等分にのせ、好みでしょうゆをかけて食べる。
豆腐の水切り時間は他の準備をしている間で十分。
ザーサイが味つけ役なので、洗いすぎないこと。
食べる直前に混ぜましょう。
このレシピの先生
清水 千代美 先生