L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2009
9
17
[ 木 ]
エンダイブとぶどうのサラダ
洋風
サラダ
玉ねぎ
フルーツ
小川 聖子
先生
エンダイブ
1/2個
ぶどう(大粒)
1房
レモン汁
大さじ1
キユーピー 低カロリードレッシングすっきりレモン
適量
1
玉ねぎは薄切りにし、水にしばらくさらし、水気をよくきる。エンダイブは一口大にちぎる。
2
ぶどうは皮をむいて種をとり、半分に切り、レモン汁をからめる。
3
(1)、(2)を合わせて器に盛り、ドレッシングをかける。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ 聖子 せいこ 先生