L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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2009
9
21
[ 月 ]
きのこのすまし汁
和風
汁物
きのこ類
しょうゆ
藤井 恵
先生
生椎茸
4枚
えのき茸
1袋
しめじ
1パック
切り三つ葉
20g
だし汁
4カップ
塩
小さじ1
1
生椎茸は石づきを除いて薄切りにする。えのき茸は根元を切り、長さを半分に切ってほぐす。しめじは石づきを除いてほぐす。切り三つ葉は2cm長さに切る。
2
鍋にだし汁を入れて煮立て、きのこ類を加えてひと煮し、塩、しょうゆで調味する。
3
椀に切り三つ葉を入れ、熱い(2)を注ぐ。
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このレシピの先生
藤井 ふじい 恵 めぐみ 先生