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豚バラ肉と大根の黒糖煮
藤井 恵
先生
455kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
豚バラ肉(塊)
400g
大根
1本(1kg)
赤唐辛子
1本
酒
大さじ3
黒砂糖(粉末)
大さじ4
しょうゆ
大さじ4
●米のとぎ汁
残った大根の皮1本分を1.5cm角に切り、しょうゆ大さじ3、酢大さじ3、花椒小さじ1を合わせた中に漬け込みしばらくおく。冷蔵庫で2~3日保存可能。
豚肉はこんがり前面に焼き色をつけてから1時間、菜箸がスーッと通るまで煮ること。
下ゆでした大根は温かいうちに、豚肉と煮はじめること(味がよく染みるよう)。
黒砂糖が塊タイプの時は、刻んでから使います。
このレシピの先生
藤井 恵 先生